当前位置:首页 > 技术服务 > 11楼北区屏障环境注意事项

11楼北区屏障环境注意事项

11楼北区注意事项

 

1所有申请进入北区做实验的人员必须经过培训,未经培训者请勿进入,培训后会给每人发临时出入卡,请详细填写卡上内容并贴上本人近期一寸照片,经本中心盖章之后此卡方生效,进入北区实验室时需要本人出示临时出入卡,否则不予开门。

2、实验人员进入北区之后请在登记本上登记姓名,进入时间,进入事由,出来时登记离开时间。请将隔离服袋子放入衣服内,出来时隔离服保持正面朝外,放入隔离服回收桶中。(隔离服的穿法将在培训时演示)。

3、实验人员需要带记录本,笔,试剂,手术器械,注射器等实验用品进入实验室中,要将能进行高温高压灭菌的物品进行高温高压灭菌,不能进行高温高压灭菌的物品表面喷洒酒精后从传递窗进行紫外照射30分钟后方可取入实验室中使用。清洁用水桶由渡槽传递进入实验室。

4工作时间:每周一至周五上午8:00-1200,下午2:30-5:40,周末及法定节假日上午9:00-1200,下午2:30-5:00。晚上19:00-22:00如有实验安排请拨打蔡老师电话13434171187。请注意每周更换垫料时间为每周一及周四上午8:00-10:00,请务必在10:00之前将脏的垫料盒换出。每周五下午 3:00-5:00为每周的清洁卫生时间,不能进行实验,请安排好实验时间。如遇节假日调休等相关时间可能会发生变动,请留意通知板上的通知。

5实验室的环境维护:实验室水龙头下面的水桶或水箱不能存留污水,请将实验过程中产生的废水倒入清洁用的水桶中带出实验室。尖锐废物(针头,刀片等)请放入尖锐废物垃圾桶中,针头要盖上针帽,以便进行处理。请每次实验或饲喂动物之后配制3%过氧乙酸消毒水对实验室进行清洁。

6动物尸体的处理:实验做完需要处死动物取组织请将动物拿到安乐死工作站进行处理,实验室内禁止处死动物,动物尸体需要装在黄色医疗废物垃圾袋中,标明实验人员名字、实验动物品种(系)及数量、处死日期后放在12楼的粉色桶中。

7实验需要将动物带出实验室的,需要在办公室填写保证书后,方可将动物带出,动物尸体必须带回由动物中心处理。需要借用笼具的需要填写借条。

 

 

 

忠信笃敬 暨南大学实验动物管理中心 网站地图 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏| 联系我们

Copyright @2013-2014. All rights reserved. 暨大医学院实验动物管理中心信息网 版权所有

All Rights Reserved. powered by dareninfo