今天是:
您的位置: 首页  新闻资讯  通知公告

​实验动物管理中心关于近期工作安排的说明

发布日期:2020-02-27       文章来源:实验动物管理中心       作者:

实验动物管理中心关于近期工作安排的说明

暨动【20203

各学院、研究院所、课题组:

为贯彻党中央、国务院决策部署,落实省委、省政府工作要求,严格执行《广东省教育厅关于做好校园食堂、宿舍、图书馆、实验室等人群密集场所疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》,粤教防组【202033号)文件(见附件一)精神,全力配合我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控的狙击战,现将实验动物管理中心近期工作安排及具体措施通知如下:

1.我校实验动物饲喂、看护、管理统一归口实验动物管理中心负责

今后所有实验动物加水、加料、换笼和日常看护等管理工作统一归口实验动物管理中心安排专人负责。各课题组实验人员不再承担实验动物加水、加料、换笼工作。

2.限制出入实验动物设施实验人员数量和频次

在疫情防控期间,对已符合准入实验动物设施的实验人员,限定每天出入实验动物设施不得多于一次;对计划申请进入实验动物设施的课题组人员,每个动物实验项目方案限定只能1人申请进入实验动物设施。具体恢复时间另行通知

3.暂停新进实验动物、新申请动物实验和实验人员培训

疫情防控期间,暂停外购实验动物、新申请动物实验、新进实验动物设施人员培训工作。具体恢复时间另行通知。

4.按类别规范进入实验动物设施人员申请

  因动物实验需申请进入实验动物设施的人员,须按照以下不同类别要求进行申请。关于学生进入实验动物设施的安排,根据《暨南大学关于2019-2020学年春季学期研究生开学相关工作的通知》文件严格执行。(通知链接:https://www.jnu.edu.cn/20/8d/c2619a467085/page.psp

(1)一直在校内居住学生(见附件二);

(2)非湖北籍学生(见附件三);

(3)返校的湖北籍学生(见附件四);

(4)教职员工(见附件五)。

5.《实验动物伦理证明》申请

2020年国家自然科学基金申报所需《实验动物伦理证明》实行网上在线申请,不接受现场递交纸质材料申请。按在线申请流程提交后,将于3个工作日内完成审核并回复。

申请流程如下:

大学网站——直属机构——实验动物管理中心——申报课题专用通道——用户登录(没有用户名的,须按照如何注册用户指引注册——实验动物伦理申请——我的申请——创建申请——按照填写规范在线填写《实验动物伦理审查表——提交申请——审核——3个工作日通过并回复(未通过的需按照审核意见修改后重新提交)——下载打印完成

 

 

实验动物管理中心

2020225

 

附件一:关于做好校园食堂、宿舍、图书馆、实验室等人群密集场所疫情防控工作的通知.PDF

附件二:疫情期间一直在校学生进入实验动物设施证明.docx

附件三:“开学不返校”期间非湖北学生进入实验动物设施证明.docx

附件四:“开学不返校”期间湖北学生进入实验动物设施证明.docx

附件五:教职员工进入实验动物设施证明.docx