暨南大学学术报告会-韩国实验动物现状与发展趋势

文章来源:实验动物管理中心 | 发布时间:2015-12-16

暨南大学学术报告会
题目:韩国实验动物现状与发展趋势Current and development of Korea Lab Animal
主讲人:朴大薰(Dae-Hun Park)
主持人:傅江南 主任
时间:2015年12月19日 上午9:00
地点:暨南大学医学院三楼学术报告厅
主讲嘉宾简介:

朴大薰教授分别于1998和2005年获得韩国建国大学兽医学硕士及韩国江原大学兽医学博士学位。曾任韩国首尔大学实验动物中心主任,韩国国立癌中心癌实验资源研究科研究员,韩国韩医药研究院韩药制剂开发部PI;现任东信大学福祉保健院韩药剂产业学科教授。长期致力于实验动物及药理研究,并推动相关领域在韩国的发展,取得一系列国际领先的成果,论文、论著总数逾百,其中重大研究成果发表在国际权威期刊Carcinogenesis、Apoptosis、Drug Alcohol Depend等上。多次应邀在国际学术大会及专题会议上作报告,先后获得10项韩国专利,并有4项专利进入市场。曾获得日本实验动物科学协会亚洲国家学术促进会“国际青年学者”、当代名人出版社“杰出社会贡献奖”,国际传记中心“21世纪杰出科学家”称号。目前研究方向主要包括:实验动物科学管理、韩药物安全性评价分析、哮喘病的韩药筛选及药理研究。
        Pro. Dae-Hun Park, Member of an Association, The Korean Association of Laboratory Animal Science; Managing Editor, Frontiers in Bioscience; Reviewer, Journal of Food Science. His current research: Anticancer Mechanism through apoptosis/cell cycle arrest, Anti-asthmatic Mechanism through Th1/Th2-related cytokines modulation.
暨南大学实验动物管理中心
2015年12月16日