韩国东信大学朴大薰教授到访我校 探讨中韩实验动物管理及合作

文章来源:实验动物管理中心 | 发布时间:2015-12-22

2015年12月19日,原首尔大学实验动物中心主任,韩国东信大学朴大薰教授到访暨南大学,就中韩两国实验动物管理进行了学术交流活动,并洽谈合作空间。
12月19号上午,朴大薰教授在医学院做了题为“Laboratory Animal in Korea & Asthma Drug Candidate Discovery”的学术报告,对韩国实验动物的现状,包括法律法规、使用状况、管理模式做了详细介绍,并就其研究的哮喘病药物研究做一简介。来自药学院、生科院、医学院、第一临床学院的师生以及校外实验动物同行参加了本次会议。朴教授为大家带来了韩国先进的实验动物管理模式,裨益良多;大家纷纷就国内实验动物生产及使用过程中的问题一一请教,学术报告气氛热烈!会后,朴教授参观了我校实验动物管理中心,为我校实验动物管理及模型动物研究提出了很多发展性建设意见,并洽谈合作的可能空间。

朴大薰(Dae-Hun Park)教授,曾任韩国首尔大学实验动物中心主任,韩国国立癌中心癌实验资源研究科研究员,韩国韩医药研究院韩药制剂开发部PI;现任东信大学福祉保健院韩药剂产业学科教授。长期致力于实验动物及药理研究,并推动相关领域在韩国的发展,取得一系列国际领先的成果,论文、论著总数逾百,其中重大研究成果发表在国际权威期刊Carcinogenesis、Apoptosis等上。多次应邀在国际学术大会及专题会议上作报告,先后获得10项韩国专利,并有4项专利进入市场。曾获得日本实验动物科学协会亚洲国家学术促进会“国际青年学者”、当代名人出版社“杰出社会贡献奖”,国际传记中心“21世纪杰出科学家”称号。