今天是:

党建工作

您的位置: 首页  党建工作

实验动物管理中心第一次集体学习交流《习近平谈治国理政》第三卷学习体会

发布日期:2020-10-09       文章来源:实验动物管理中心       作者:实验动物管理中心

910日下午,实验动物管理中心全体党员第一次集体学习《习近平谈治国理政》第三卷第十一章,并交流心得体会。
























牛海涛同志首先就“自主创新推进网络强国建设”为大家汇报了自己的心得体会。他认为,习总书记高瞻远瞩,在2018年就提出了建设网络强国;当下,美国对Tiktok和微信等中国的APP进行限制,如Tiktok是中国第一款有国际影响的APP,由于其下载量和强大的算法支撑,已引起全球的广泛关注。但目前,我国在信息领域核心技术发展方面的主导权和控制力还不够强,导致美国对我国的互联网科技公司打压。改变这一状况,需要努力补短板、强弱项,立足国情和国家重大需求,瞄准世界科技前沿,围绕网络信息体系建设的重要领域、核心层面和关键环节做好顶层设计,做到精密部署、统筹规划。

随后,梁明浩同志就“用时代中国特色社会主义思想铸魂育人”进行了交流。他以香港年轻人的暴乱事件为例,说明香港的问题归根到底是教育的问题。一个民族的教育,要用时代特色去育人,而不能让美国等国家钻了空子。宋琳亮同志就这一观点也发表了看法: 青少年是祖国的未来、民族的希望,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。在这个根本问题上,必须旗帜鲜明、毫不含糊。因此,思想政治理论课非常必要,是培养新一代社会主义建设者和接班人的重要保障。我们要紧跟学校党委,要坚持把从严管理和科学治理结合起来。带头推动思政课建设,完善课程体系,解决好各类课程和思政课相互配合的问题。

 最后,全体党员表示将继续认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,并制定了学习计划。